Perpustakaan IAIN Palu Gelar Pelatihan Repository

Palu. – UPT Perpustakaan IAIN Palu menyelenggarakan pelatihan program kerja tentang repository di Aula Dakwah IAIN Palu, Selasa (20/04/2021).

Pelatihan yang bertema “Optimalisasi pemanfaatan digital repository dalam menunjang tri dharma perpustakaan perguruan tinggi” dibuka secara resmi oleh Rektor IAIN Palu, Prof. Dr. H. Sagaf Patallongi, M.Pd.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Palu mengharapkan Perpustakaan sebagai salah satu aspek penunjang dalam transformasi IAIN menjadi UIN Datokarama Palu melalui pemanfaatan akses digital terutama repository.

“Perpustakaan sangat berperan dalam menunjang akreditasi perguruan tinggi dan akreditasi program studi. Perpustakaan dituntut dalam pemenuhan standar mutu. Sebab mutu perpustakaan mempunyai bobot yang tinggi dalam akreditasi perguruan tinggi,” ucap Rektor.

Semangat untuk mempublikasikan karya-karya ilmiah civitas akademik menjadi alasan yang diungkapkan oleh Kepala Perpustakaan IAIN Palu, Supiani, S.Ag. dalam sambutannya selaku kepala dan ketua panitia kegiatan tersebut.

“Kegiatan pelatihan ini untuk menunjang penyediaan akses terbuka terhadap karya ilmiah intelektual civitas akademik dan dapat menjangkau khalayak lebih luas lagi dengan waktu atau tempat yang terbatas,” ujar Supiani dalam sambutannya.

Dalam kegiatan tersbut, nampak hadir Wakil Rektor I IAIN Palu, Dr. H. Abidin, M.Ag dan Dr. H. Askar, M.Pd, Kepala UPT PTID, Ahmad Arif, M.Kom sekaligus sebagai narasumber.

Adapun peserta dari perwakilan Program Studi dan Pengelola Jurnal serta staf perpustakaan dalam lingkup IAIN Palu.