Perpustakaan UIN Datokarama Gelar Pelatihan Berbasis Inklusi Sosial

Perpustakaan.iainpalu.ac.id. – Palu. Perpustakaan UIN Datokarama menyelenggarakan pelatihan transformasi perpustakaan perguruan tinggi UIN Datokarama berbasis inklusi sosial di Aula Dakwah UIN Datokarama, Palu. Jum’at – Sabtu (22-23/10/2021)

Pelatihan yang diikuti oleh puluhan mahasiswa dan pegawai perpustakaan dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Datokarama Palu, Prof. Dr. H. Sagaf S. Pettalongi, M.Pd.

Rektor dalam sambutannya memberi arahan terkait transformasi perpustakaan yang berkaitan dengan alih status IAIN Palu menjadi UIN Datokarama Palu.

Dalam kegiatan pelatihan tersebut peserta tidak sekedar mendengarkan materi tetapi juga langsung diajarkan untuk mengelola kerajinan lokal sehingga menajdi suatu yang dapat bernilai ekonomis seperti kopi.

Hal ini sejalan dengan tema kegiatan perpustakaan berbasis inklusi sosial dengan harapan layanan perpustakaan berkomitmen meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat pengguna perpustakaan.